Сетевая версия энциклопедии «Москва» издания 1980 года

Москва в 19 — начале 20 веках



В 19 веке Москва сохраняет значение важнейшего исторического центра страны, игравшего большую роль в политической, экономической и культурной жизни России. Наи­более ярко это проявилось во время Оте­чественной войны 1812. В войне с Россией На­полеон придавал решающее значение зах­вату Москвы. Он говорил: «Если я возьму Киев, я возьму Россию за ноги; если я овладею Петербургом, я возьму её за голову; заняв Москву, я поражу её в серд­це». Москва стала центром общерусского сопротивления врагу. Было сформирова­но московское Ополчение 1812, начальником которого избран М. И. Кутузов, ставший вскоре главнокомандующим русской армией. В Москве готовились оружие, боеприпасы и снаряжение для армии. Под Москвой произошло 26 августа 1812 Бородинское сражение, предопределившее крушение захватнических планов Наполеона. Недоста­ток людских и материальных ресурсов вынудил Кутузова к дальнейшему от­ступлению. На военном совете в Филях 1 сентября было принято решение оставить Москву без боя. Вслед за русской армией ушло большинство населения. В городе осталось не более 10 тысяч жителей (в 1811 было 275 тысяч). 2 сентября войска На­полеона вошли в Москву. У стен Кремля группа московских патриотов вступила в нерав­ный бой с авангардом французской армии. Интервенты подвергли Москву разоре­нию. Мародёры грабили и разрушали склады, церкви, магазины, дома (см. «Великая армия» Наполеона). Начав­шиеся в разных местах пожары в ночь на 4 сентября охватили весь город (см. Пожар 1812). Пожар и разорение Москвы уско­рили гибель армии Наполеона. Вокруг Москвы разгорелось пламя партизанской борьбы. Отдельные казачьи разъезды прорывались в город. Русские войска окру­жали Москву, грозя захватчикам полным уничтожением. Занятие Москвы поставило французскую армию на грань ка­тастрофы. За месяц пребывания в Москве французы потеряли около 70 тысяч солдат и офицеров. 6 октября началось отступление французской армии из Москвы, превративше­еся вскоре в паническое бегство. Поки­дая Москву, Наполеон приказал уничто­жить всё, что уцелело от сентябрьского по­жара, в том числе взорвать Кремль. Однако русские патриоты помешали этому. Врагу удалось повредить лишь некоторые кремлёвские сооружения, Симонов монастырь и несколько других зданий.

11 октября 1812 в Москву вошли русские войска. Для руководства всеми работами по восстановлению была создана Комиссия для строения Москвы, в которую вошли крупнейшие московские архитекторы О. И. Бове, А. Г. Григорьев и другие. Был перепланиро­ван центр, реконструирована Красная площадь, приблизившаяся по конфигура­ции и планировке к её современному облику. На месте взятой в трубу реки Нег­линной был разбит Александровский сад, созданы Воскресенская площадь (ныне площадь Революции) и Театральная площадь (площадь Сверд­лова). Москва обогатилась целым рядом сооружений, продолжавших лучшие традиции московского зодчества 18 века (здания Большого и Малого театров, Манежа, 1-й Градской больницы, Провиантских складов и др.).

Пожар 1812
Пожар Москвы в 1812. Вид на Кремль из Замоскворечья. Литография Г. Энгельмана по рисунку А. Баклера. 2-я четверть 19 века.

Восстановленная после пожара, Москва по укладу жизни уже значительно отли­чалась от того города, каким она была в 18 веке. Ещё на рубеже 18 и 19 веков — это город феодального типа, в котором господствовало дворянство, опиравшееся на свою экономическую силу, политическое влияние и привиле­гии. После 1812 Москва всё больше ут­рачивала черты дворянского города, ста­новилась средоточием развивающихся капиталистических отношений. Московская буржуазия численно стала превосходить дво­рянство, постепенно вытесняя его из всех сфер экономической жизни города. Росла промышленность капиталистического типа. В 1814 дей­ствовало свыше 250 промышленных предприятий (27 тысяч человек; 1/6 всех рабочих России). В 1852 было 48 тысяч рабочих (см. Рабочие). Население увеличивалось главным образом за счёт крестьянства, пополнявшего ряды рабочего люда. Самыми населенны­ми районами были южные (Пятницкая, Серпуховская части) и восточные (Лефор­тово, Басманная, Яузская, Рогожская части). По своей социальной структуре Москва становилась типично капиталис­тическим городом. Крестьянская реформа 1861 ускорила развитие капитализма в России. В Москве возникали новые тек­стильные, обувные, пищевые, металлообрабатывающие и другие промышленные предприя­тия. Структура промышленности характеризо­валась преобладанием отраслей легкой промышленности. К концу 19 века Москва стала вторым после Петербурга промышленным центром, крупнейшим центром лёгкой, особенно текстильной, промышленности России. Росту экономического значения Москвы способствовало превращение её в главный узел железнодорожной сети страны. Вслед за Николаевской (ныне Октябрьской) железной дорогой Петербург—Москва (1851) были построены Нижегородская (1862), Северная (1862), Рязанская (1864), Курская (1868), Белорусская (1870), Рязано-Уральская (1862—99), Киевская (1899), Савёловская (1900) и Балтий­ская (1901) железные дороги. В 1903—08 была соору­жена Окружная железная дорога (ныне Малое коль­цо Московской железной дороги), связавшая между собой все дороги московского железнодорожного узла. Были постро­ены девять вокзалов, на городской территории сооружён ряд пассажирских и товарных станций. Железнодорожные линии сближали Москву с самыми отдалёнными частями Россий­ской империи, значительно увеличили возможность притока в город нового на­селения. Происходила резкая поляриза­ция социального состава населения. На долю крупной буржуазии, в руки которой перешло руководство всей экономической жизнью города, приходилось 2% населе­ния. Пролетарские и полупролетарские слои составляли 55%. Соответствующие изменения происходили в социальной топографии города, в котором буржуазно-дворянскому центру противостояли ра­бочие окраины. Типичными для капита­листической Москвы стали трущобы «Хитровки», Драчёвки, Зарядья и другие.

Внутригородскими делами ведала Городская дума, созданная в соответствии с Городо­вым положением 1870 и избиравшаяся на основе имущественного ценза в основ­ном из представителей крупной буржуа­зии и богатого дворянства. Новое Городовое положение 1892 (существовало до 1917) сократило число избирателей и урезало те немногие права, которыми обладали органы городского самоуправ­ления.

В 19 веке продолжались работы по городскому благоустройству. В 40-х годах появился первый общественный транспорт — линейки. С 1852 действовала первая линия теле­графа, соединившая Москву с Петербур­гом. В 1872 открылось движение по городской железной дороге с конной тягой (конка). В 1867 многие улицы получили газовое освещение, в 1883 в районе Пречистенских ворот (ныне Кропоткинская площадь) были установлены первые в Москве дуговые электрические фонари. В 1882 сооружена те­лефонная станция. 31 декабря 1898 открыта первая междугородная телефонная линия Москва — Петербург.

В 19 веке упрочилось значение Москвы как центра передовой русской науки и культуры. Средоточием научной жизни стал Московский университет, превратившийся в общенациональный культурный центр. При нём возник ряд научных обществ, по его инициативе были открыты клиники, Исторический и Политехнический музеи, Зоологичекий сад. Возникли но­вые высшие учебные заведения: Высшее тех­ническое училище (1830), Петровская акаде­мия (1865), игравшие вместе с университетом важную роль в развитии науки и подго­товке высококвалифицированных специа­листов (см. Интеллигенция). Москва дала России плеяду выдающихся дея­телей научной и общественно-политической мысли: В. Г. Белинского, А. И. Герцена, Н. В. Станкевича, Т. Н. Грановского, Н. И. Пирогова, Н. В. Склифосовского, Н. Ф. Филатова, И. М. Сеченова, К. А. Тимирязева, В. О. Ключевского, Н. Е. Жуковского, А. Г. Столетова, П. Н. Лебедева и многих других. С Москвой связана творческая деятельность многих выдающихся писателей и поэтов: А. С. Пушкина, А. С. Грибоедова, Н. В. Гоголя, Л. Н. Толстого, А. Н. Ос­тровского, А. П. Чехова и других. Ведущее место в развитии русского театрального искусства принадлежало московским театрам — Большому, Малому, Художественному (создан в 1898). В 1866 открылась консер­ватория, ставшая наряду с петербургской центром русской музыкальной культуры. Московские художники В. Г. Перов, А. К. Сав­расов, В. Е. Маковский, В. М. Васне­цов, И. И. Левитан, В. А. Серов, В. И. Суриков и другие вместе с петербург­скими явились родоначальниками реали­стического направления в русской жи­вописи.

Важное место занимает Москва в истории революционного движения в России. Здесь родились и жили виднейшие из идеологов и организаторов движения декабристовП. И. Пестель, Н. М. Муравьёв. В уни­верситетском пансионе воспитывались будущие активные члены Северного общества — П. Г. Каховский, В. Ф. Раевский, И. Д. Якушкин и другие. В Москве фор­мировалось революционное мировоззрение А. И. Герцена, давшего в 1827 вместе с Н. П. Огарёвым на Воробьёвых (ныне Ленинских) горах «в виду всей Москвы» клятву пожертвовать своей жизнью, если этого потребует революция. Из Мос­квы вышла знаменитая прокламация «Молодая Россия» (1862). Москва была одним из центров движения революционных народников. Замечательную страницу в историю российского революционного дви­жения вписал рабочий-революционер П. А. Алексеев — один из организаторов народнической группы Москвичи, дей­ствовавшей в Москве среди текстильщи­ков в 1874—75.

Важную роль играла Москва в рас­пространении марксизма в России. В 80-х годах 19 века в Москве появились первые марксистские кружки. Громадное значе­ние для упрочения марксизма в России имел идейный разгром народничества В. И. Лениным. В январе 1894 он присутствовал на нелегальном диспу­те в доме Арманд на улице Воздвиженке (ныне проспект Калинина), где вступил в дискуссию с известным теоретиком на­родничества В. П. Воронцовым. Победа осталась за Лениным, что произвело большое впечатление на членов круж­ков революционно настроенной москов­ской молодёжи, многих из которых Ле­нин переубедил и направил на путь изу­чения Маркса. Окончательный удар на­родничеству нанёс Ленин в работе «Что такое „друзья народа" и как они воюют против социал-демократов?». Московские марксистские кружки под влиянием и не­посредственным руководством В. И. Ленина объединились и в 1895 приняли название Московский «Рабочий союз». С этого времени влияние В. И. Ленина на развитие марксистской организации в Москве становится решающим. Видную роль в создании московской марксистской ор­ганизации сыграли также сестра Ленина А. И. Ульянова-Елизарова и её муж М. Т. Елизаров, брат Д. И. Ульянов и сестра М. И. Ульянова, которые активно участвовали в деятельности «Рабочего союза».

В начале 1898 московская марксистская организация приняла название Московский «Союз борьбы за освобождение рабочего класса», который совместно с Петер­бургским, Киевским и Екатеринославским «Союзами борьбы» подготовил созыв 1-го съезда РСДРП. Весной 1898 был об­разован Московский комитет РСДРП. Решающую роль в укреплении Московской партийной организации сыграла ленин­ская газета «Искра». В. И. Ленин неоднократно приезжал в Москву (см. Ленинские памятные места Москвы), встречался с представителями революционного пролетариата, что оказало огромное влия­ние на развитие революционной социал-демо­кратии Москвы и других городов России. Своеобразной попыткой борьбы царизма с революционным движением московских рабочих была зубатовщина.

Фабрика Цинделя
Красильное отделение фабрики Э. Цинделя. Начало 20 века.

В начале 20 века Москва стала наряду с Петербургом крупнейшим центром монопо­листического капитала в России. Отличитель­ной чертой московской промышленности была высокая концентрация производства в сочетании со значительным числом мелких и средних предприятий. В 1900 на 38 предприятиях с числом рабочих 500 и более, состав­лявших 5,6% всех фабрик и заводов Москвы, было сконцентрировано 42,4% рабочих.

Финансовая олигархия Москвы (Рябушинские, Второвы и другие) контролиро­вала всю экономику города. В годы про­мышленного подъёма в Москве число крупных предприятий увеличилось с 909 в 1910 до 973 в 1913 (на 7%). Число рабочих за то же время возросло со 136,4 тысяч до 159,3 тысяч (на 16,8%). О степени высокой концентрации промышленности Москвы см. таблицу 1.

Таблица 1
Таблица 1. Рост концентрации промышленности (по числу рабочих на одно предприятие)

Баррикада на Большой Бронной
Баррикада на Большой Бронной улице. Декабрь 1905.

Наибольшая концентрация производства произошла в текстильной промышленности: на фабриках с числом рабочих свыше 500 было сосредото­чено 67,5% всех рабочих этой отрасли. Ведущие крупные капиталистические пред­приятия: Прохоровская мануфактура (ныне «Трёхгорная мануфактура»), сит­ценабивная фабрика Э. Цинделя (ныне Ситценабивная фабрика) и некоторые другие, число рабочих на каждом из них превышало 2 тысячи. В машинострое­нии и металлообработке 34,4% всех рабо­чих также занято на заводах с числом рабо­чих свыше 500: механический завод братьев Бромлей (ныне завод «Красный пролетарий»), металлургический завод Гужона (ныне завод «Серп и молот»), завод Гакенталя (ныне завод «Манометр»), завод Дангауэра и Кайзера (ныне завод «Компрессор»). Процесс кон­центрации охватил также швейное производство, которое всегда носило кустарно-ре­месленный характер (только на фабри­ках Товарищества Мандель и Райц было занято около 2,5 тысяч рабочих, или 28,5% всех работа­вших в этой отрасли). Кроме фабрично-заводской промышленности, в Москве было мно­го мелких промышленных предприятий, кустарных и ремесленных мастерских (общее число занятых в них к 1913 достигло 245,4 тысяч). Работники ремесленной и кустарной промышленности составляли 104,8 тысячи. Период промышленного подъёма был отмечен усиленным проникновением иностранного капитала. В Мос­кве предприятия электротехнической и химической промышленности находились в руках иностранных, главным образом немецких, фирм («Сименс-Гальске», «Русское общество Всеобщей компании электри­чества» и др.).

Первомайский митинг
Митинг 1 Мая 1917 перед зданием Московского совета рабочих депутатов на Скобелевской площади (ныне Советская площадь).

Технико-экономическая отсталость царской России накладывала отпечаток и на раз­витие московской промышленности, для которой был ха­рактерен низкий уровень техники, преобладание лёгкой промышленности над тяжёлой.

1917
Царские гербы и регалии, снятые с фронтона Большого Кремлёвского дворца. 1917.

Застройка Москвы велась стихийно. Свыше 90% составляли одно- и двухэтаж­ные дома, более 50% городских строений были деревянными (см. Жилищный фонд). Трамвай появился только в 1899. Современная система водопровода (Москворецкая) со­оружена в 1902. До конца 19 века не было кана­лизации. Городская дума проводила классовую политику в работах по благоустройству города, которые велись главным образом в пределах Садового кольца, где проживало в основ­ном зажиточное население (около 0,5 млн. человек). Остальная часть Москвы с населе­нием свыше 1 млн. человек была в запущенном состоянии. В 1912 более 70% жителей ютилось в помещениях, лишённых эле­ментарных бытовых удобств. Скучен­ность и антисанитарные условия были одной из причин высокой смертности на­селения.

Красногвардейцы
Группа красногвардейцев на посту у Саратовского (ныне Павелецкого) вокзала. 1917.

Жестокая эксплуатация вызывала всё более решительное сопротивление мо­сковских рабочих, способствовала актив­ному вовлечению их в революционную борьбу под руководством большевиков.

Солдаты
Солдаты Первой запасной артиллерийской бригады на охране здания Московского совета рабочих депутатов. 1917.

Москва сыграла важнейшую роль в Революции 1905—07. В январе 1905 по призыву Московского комитета РСДРП бастовало 50 тысяч рабочих. Октябрьская всеобщая политическая стачка, начатая московскими рабочими, превратилась в общероссийскую. В ноябре 1905 в Москве возник Совет ра­бочих депутатов. Создавались боевые дружины. Высшим этапом революции явилось Декабрьское вооружённое восстание 1905. Наиболее ожесточённые бои происходили на Пресне (см. Оборона Пресни). В годы реакции сплочённость московской организации большевиков облег­чила им переход в подполье при сохра­нении глубоких корней в рабочей среде. Большевики энергично боролись против меньшевиков, ликвидаторов и отзовистов, отстаивали революционную ленинскую линию. В период нового революционного подъёма раз­вернулось широкое политическое движение московских рабочих (см. «Страховая стачка», Июльские забастовки 1914). Начало Первой мировой войны 1914—18 московские рабо­чие встретили антивоенными выступлениями в ответ на буржуазные «патриотические» манифестации. В годы империалистической войны рабочие Москвы продолжали ре­волюционную борьбу. 1 мая 1915 было отмечено забастовкой (19 тысяч рабочих с 74 пред­приятий). В сентябре 1915 под руководст­вом большевиков вспыхнула политическая стачка. Забастовки и демонстрации прош­ли в январе 1917 (см. Январская стачка 1917).

Большой театр в 1918
Большой театр в дни работы 6-го Чрезвычайного Всероссийского съезда Советов. Ноябрь 1918.

Вслед за Петроградом Февральская революция 1917 победила в Москве, и в городе установилось двоевластие. Москва наряду с Петроградом стала важней­шим центром подготовки социалистической революции в стране. 1 марта был избран Совет рабочих депутатов 1917, затем 4 марта образовался Совет солдатских депутатов 1917. В марте сложились 8 городских районов во главе с районными Советами рабочих депутатов (см. Районирование). Органом власти Временного правительства в Москве стал созданный буржуазией Комитет общественных организаций. Вместо бывших полицейских участков были образованы комиссариатские участки, во главе которых стояли районные думы, ведавшие городским хозяйством. Московские большевики вышли из под­полья, в легальных условиях в течение марта оформились районные партийные организации. В начале апреля 1917 состоялась общегородская конференция большевиков, представлявшая 6 тысяч членов партии. Был избран Московский комитет РСДРП(б). В Мос­кве работали также Московское област­ное бюро ЦК РСДРП(б) и Московский окружной комитет РСДРПб). Больше­вики издавали газету «Социал-демократ». Силу и организованность московского пролетариата, его твёрдую решимость в борьбе с контрреволюцией продемонстрирова­ла 12 августа 1917 всеобщая забастовка проте­ста против Государственного совещания 1917. В общем стратегическом плане пролетарской революции Ленин важное место от­водил Москве. В письме ЦК РСДРП(б) Петроградскому и Московскому комитетам РСДРП(б) Ленин писал: «Взяв власть сразу и в Москве и в Питере... мы победим без­условно и несомненно (ПСС, т. 34, с. 241). Вслед за Петроградом на вооружённую борьбу против российской буржуазии поднялись рабочие Москвы. 25 октября (7 ноября) большевики Москвы со­здали Партийный центр по руководст­ву восстанием. Объединённое заседание Московских советов рабочих и солдатских де­путатов образовало Военно-революцион­ный комитет (ВРК). Затем ВРК бы­ли созданы во всех городских районах. Силы контрреволюции возглавил Комитет об­щественной безопасности. В результате 7-дневных боёв к утру 3 (16) ноября 1917 Совесткая власть победила в Москве
(см. Ок­тябрьское вооружённое восстание в Москве).