Сетевая версия энциклопедии «Москва» издания 1980 года
Исковое заявление о взыскание дебиторской задолженности образец arbitrvziskanie.ru.

Дорожное движение

Дорожное движение

В Москве организуется на базе исторически сло­жившейся и развивающейся радиально-кольцевой дорожной сети. Выделяются 5 кольцевых и 11 основных радиальных маги­стралей. Всего в Москве в 1978 было 3,5 тысячи км улиц и дорог (см. Уличная сеть), 63 транспортные развязки на разных уровнях, 262 подземных перехода, 156 путепроводов.

Обеспечению транспортных перевозок в ус­ловиях большой загрузки дорожной сети Москвы наряду со строительно-реконструк­тивными служат мероприятия по регули­рованию дорожного движения и надзору за ним, осущест­вляемые Государственной автомобильной инспекцией на основе действующих Правил дорожного движения с помощью светофорной сигнализации, дорожных знаков, дорожной разметки, а также жестов регулировщиков. Движущиеся транспортные средства и потоки рассредоточи­ваются во времени и пространстве, дорожному движению в целом придаётся организованный харак­тер и требуемый ритм. На 35 крупней­ших магистралях введено координирован­ное управление светофорной сигнализа­цией. Трамвайные пути перекладываются на обособленное полотно, выделяются специальные полосы для автобуса и троллейбуса, потребности общественного транспорта учитываются при разработке автоматизированной системы управления дорожным дви­жением «Старт». Информация участников дорожного движения в Москве осуществляется посредст­вом указателей направлений, которые ори­ентируют водителей на разветвлённой до­рожной сети города, указывают маршруты движения к основным магистралям и общего­родским объектам. Кольцевые магистра­ли обозначены информационными указа­телями «А», «Б», «В», «Г» и «К». Ряду радиальных магистралей присвоены спе­циальные номера (см. Номерные магистрали).

Транспортный поток на Садовой-Спасской улице
Транспортный поток на Садовой-Спасской улице.

Значительный по масштабу парк транспортных средств в Москве (в 1978 262 тысяч легковых автомобилей индивидуального пользова­ния, 17 тысяч автомобилей такси и др.) и темпы его роста не исключают полно­стью возникновения заторов и дорожно-транспортных происшествий. Интенсивность движения в Москве постоянно воз­растает и достигла в северном секторе Садового кольца 6000—6500 приведённых единиц в час в каждом направлении. На улице Горького в час «пик» проходит до 5100, по Ленинградскому проспекту — до 8100 транспортных единиц. Из-за особенностей распределения транспортных потоков по сети города час «пик» наблюдается не в одно и то же время на различных магистралях: в центре города — от 18 до 19 часов, на раз­ных участках Садового кольца — от 13 до 16 часов, на ряде улиц с односторон­ним движением — от 8 до 9 часов. Около 1/3 магистральной уличной сети перегружено, причём на ряде магистралей интен­сивность движения достигла 600 ед/ч на одну полосу движения. В напряжён­ном режиме работают многие транспортные развязки и перекрёстки. Загрузка маги­стральной сети возрастает примерно на 7—8% в год. В целях разгрузки центра и ведущих к нему радиальных улиц на территории города, ограниченную Садовым кольцом, запрещён без специальных пропусков, выдаваемых ГАИ, въезд грузовых авто­мобилей от 7 до 20 часов.